giovedì 3 febbraio 2011

TIRAMISU' PER BAMBINI

  • INGREDIENTI:     150 gr Tuorli   100 gr Acqua  220 gr Zucchero 500 gr Mascarpone 200 gr Panna da montare Biscotti al cioccolato(tipo "Pan di stelle")q.b.   Gocce di cioccolato q.b.   cacao amaro q.b.
  • PREPARAZIONE:   mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero,porta a bollore fino alla temperatura di 121°,intanto inizia a montare i tuorli.quando lo zucchero è a temperatura versalo a filo sui tuorli sempre montando,lascia andare fino a completo raffreddamento.Intanto mescola con la planetaria o un frullino la panna e il mascarpone,all'inizio piano poi via via aumentando la velocità fino a che siano ben montati ed amalgamati.(si possono montare insieme,l'importante che la panna sia ben fredda!).A questo punto versare poco alla volta i tuorli montati nel composto di mascarpone e panna,mescolare per amalgamare bene.Aggiungere a piacere le gocce di cioccolato.Sbriciolare i biscotti in uno stampo(se si vuole si possono bagnare con latte o bagna al caffè d'orzo,se gradita)versare la crema.Si possono fare piu' strati alternando biscotti e crema al mascarpone.Mettere in frigorifero almeno 2 ore.Al momento di servire cospargere di cacao amaro.

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